時々タイ生活

普段は日本在住、看護師です。主人がタイ駐在、息子もタイの大学に正規留学中なので、たまに家族のいるタイに行くので、その時の記録を書いていきます。

バンコク4日目

 

毎朝食べているタイラーメン屋さん

4日目は店内飲食にしました。

 

 


f:id:minion-oyako:20220829144705j:image


f:id:minion-oyako:20220829144720j:image

 

ミックスバミーヘン

調味料トッピング前


f:id:minion-oyako:20220829144708j:image
f:id:minion-oyako:20220829144731j:image

 

テーブルにある調味料を使って、自分好みの味付けにします。


f:id:minion-oyako:20220829144735j:image

 

砂糖以外の調味料を入れました。

 

 

 

お昼ご飯


f:id:minion-oyako:20220829144724j:image
f:id:minion-oyako:20220829144700j:image
f:id:minion-oyako:20220829144712j:image

 

卵焼き弁当

息子イチオシの屋台で購入しました。

たまごがふわふわで美味しい🤩

 

夜ご飯は、お気に入りレストランでポークガパオをテイクアウト

 

f:id:minion-oyako:20220830081416j:image

 

息子には、唐揚げととり天を作りました。

じゃがいもとベーコンの残りがあったので、ジャーマンポテト風ポテトサラダも。


f:id:minion-oyako:20220830081419j:image

 

f:id:minion-oyako:20220830081643j:image

 

とり天は、コウケンテツさんレシピ。

鶏胸肉がパサパサせずに、美味しくできます😊