時々タイ生活

普段は日本在住、看護師です。主人がタイ駐在、息子もタイの大学に正規留学中なので、たまに家族のいるタイに行くので、その時の記録を書いていきます。

シーフードレストランのソンブーン

 

まだ観光客が少ないので、予約無しで行けました。

 

f:id:minion-oyako:20220401132802j:image

お店、綺麗になっていました

 


f:id:minion-oyako:20220401132808j:image

プーパッポンカレー

殻から取り出してあるものを注文しました。

蟹の身が沢山入っていて、とても美味しい❣️

 


f:id:minion-oyako:20220401132816j:image

 

辛くないです


f:id:minion-oyako:20220401132811j:image

 

野菜の炒め物

 


f:id:minion-oyako:20220401132814j:image

 

牡蠣と卵の炒め物


f:id:minion-oyako:20220401132759j:image

 

空芯菜の炒め物

 

f:id:minion-oyako:20220412223246j:image

あと、蟹炒飯と魚丸ごと1匹を揚げたものも注文しました。

 

 

f:id:minion-oyako:20220412223031j:image

息子と父が大好きなマントウ

 

 

全部美味しかったです。

 

 

後日、お弁当をデリバリー


f:id:minion-oyako:20220401132754j:image
f:id:minion-oyako:20220401132757j:image
f:id:minion-oyako:20220401132804j:image

 

オカズが2種類選べて、400バーツ(1400円)弱。

オカズは、プーパッポンカレーとガパオを選びました。

ガパオ辛すぎなくて誰でも食べ易い味でした。